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Dicas de etiqueta: Como se comer uma pasta italiana a moda italiana

Na internet se tem tutorial de tudo. De como ser problogger, de como fumar, como fazer um Vlog, de como conseguir moedas verdes na colheita feliz e etc… Então pensei: Porque não um tutorial de como se comer uma pasta italiana do modo típico italiano com colher and garfo?

Segue abaixo dicas simples que o deixara com um ar bem Paesano (E por que nao Carcamano?), seja em uma tradicional Cantina ou em casa com a Famiglia.

– A escolha do Sugo (molho) e da Pasta.

 

As melhores massas a venda no Brasil sao, certamente a Barilla e a DelVerde. Mesmo com preços um pouco mais altos do que os tradicionais “ADRIA” da vida, valem a pena pelo seu tipo, de “grano duro”. Afirmo que é praticamente quase impossivel acertar o ponto de cozimento em uma massa nacional, feita de semolina. Sempre peça “Al Dente”, que é o ponto meio duro. A pasta mole cozida demais tende a absorver mais agua, ficando assim de dificil digestao. O molho pode ser do seu gosto, tanto branco, vermelho, com ou sem cebola, alho e oleo… O que faz da pasta um belo prato é de fato, o ponto de cozimento. Dica: Sempre tire do fogo a pasta ainda um pouco dura. pois ela terminara de “cozinhar” mesmo na panela.

– O modo de segurar os talheres.

Voce precisara obviamente de uma colher e um garfo que sejam leves, e limpos de preferencia. Segure o garfo sempre com a mao que lhe de mais agilidade, mas nunca segure os talheres como um pedreiro. Lembra do “Favelado dos charutos”? Pois é, evite isso.

Segurando firmemente mas de um modo inclinado para cima, como mostrado na foto.

E bem normal se dar uma “mexida” no molho junto a massa. Faça um movimento com o garfo e a faca como se voce fosse “cavar” o prato. Mas faça de leve, nao misture tudo pois assim sua massa ficara seca se nao tiver muito molho ou seu prato ficara parecendo mais um monte de coisas que ja foram digeridas pelo seu estomago.

Pegando a massa.

Segurando o garfo lateralmente, pegue um POUCO de massa com os dois primeiros dentes (do garfo, nao os seus). Como na foto acima, utilize apenas “meio” garfo para isso…

Sendo assim, leve o pouco de massa de seu garfo para a colher, que deve estar posicionada como na foto. Voce pode normalmente erguer o garfo para cima para assim soltar mais a massa do prato. Comece a enrolar o garfo APOIADO na colher, em movimentos leves. A primeira vez nao dara muito certo (eu sei), mas depois voce acaba pegando o jeito da coisa.

Depois disso, se voce pegou um pouco de massa e fez as alternativas certas, ficara parecendo mais ou menos isso da foto. Um modo bem simples, limpo, educado e bem italiano de se comer pasta.

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Thiago Caetano

Thiago Caetano

Thiago Caetano é um autor convidado e este texto não representa a opinião do Bobolhando. Somos um site aberto às visões e experiências de cada autor. Escrevemos sob uma licença Creative Commons e você pode usar e compartilhar este conteúdo desde que credite o autor e ao nosso humilde blog.

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